Рекламный баннер 990x90px bantop
Праздник посвящен сливочному мороженому на палочке в шоколадной глазури
01:34 24.01.2024 16+
Праздник посвящен сливочному мороженому на палочке в шоколадной глазури.
Дата торжества имеет символическое значение. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Он придумал эскимо в 1920 году.
На эту идею его натолкнул маленький посетитель магазина сладостей, который долго не мог выбрать, что ему купить: мороженое или шоколадный батончик. Вскоре после этого случая Нельсон залил мороженое шоколадом. Новое лакомство он назвал «эскимо-пай» – «пирожок эскимоса». Со временем слово «пай» выпало из названия.
В Советском Союзе это мороженое впервые начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате № 8.
Дата торжества имеет символическое значение. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Он придумал эскимо в 1920 году.
На эту идею его натолкнул маленький посетитель магазина сладостей, который долго не мог выбрать, что ему купить: мороженое или шоколадный батончик. Вскоре после этого случая Нельсон залил мороженое шоколадом. Новое лакомство он назвал «эскимо-пай» – «пирожок эскимоса». Со временем слово «пай» выпало из названия.
В Советском Союзе это мороженое впервые начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате № 8.
Оставить сообщение: